الرؤية

الرسالة

تعد كلية التجارة بجامعة الزقازيق منظمة تعليمية بحثية تواكب التطورات العالمية والإقليمية والمحلية في مجال إعداد وتأهيل الطلاب معرفياً وتطبيقياً في مجالات العلوم الإدارية والمحاسبية والاقتصادية والإنسانية ذات الصلة بمتطلبات العمل والبحث العلمى لخدمة قطاعات الإنتاج والخدمات وفى ضوء ذلك فإن رسالة الكلية تنصرف إلى إكساب طلابها المهارات الفكرية والإدارية والسلوكية وقدرات تحليل المشكلات واتخاذ القرار ، وقدرات التعليم الذاتى والمستمر ، حتى يكونوا جديرين بخدمة وتنمية المجتمع والمساهمة فى تقديم حلول مبتكرة لمشكلاته .

الهدف

1-إعداد كوادر متميزة علميا ومهنيا في المجالات التجارية بما يفي باحتياجات سوق العمل المحلى والاقليمى .

2-تنمية البحث العلمي وتشجيع البحوث والاستشارات التي تخدم البيئة المحيطة والاقتصاد القومي ككل .

3-تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والجهاز الادارى بالكلية .

4-وضع وتنفيذ ومتابعة برامج التعليم المستمر للعاملين في الأجهزة والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية بما يتمشى مع التطورات السريعة في مجالات الأعمال لرفع كفاءة الأداء للفرد والمؤسسة .

أخر الأخبار